альтернативный текст
Главная » Питание и диеты » Почему жареное вредно ?


Почему жареное вредно ?

Почему жареное вредно?

Почему жареное вредно?

За рубежом в клиниках в наши дни подсчитывают не только калорийность пищи и содержание в ней жира, но и AGE индекс. Зачем он нужен?

AGE — аббревиатура английского выражения, которое не имеет в русском языке аналогов. Этим обозначением индексируются соединения, образуемые при взаимодействии глюкозы и белков, жиров и нуклеиновых кислот. То есть, этот термин обозначает очень вредные для нашего организма вещества, которые появляются в процессе приготовления пищи.

С веществами AGE напрямую связывают обострения различных воспалений, заболеваний почек, а также болезнь Альцгеймера. Самое главное то, что переизбыток AGE негативно воздействует на мелкие сосуды, от чего больше всего страдают люди, болеющие гипертонией, атеросклерозом и сахарным диабетом.

Для больных диабетом ситуация ухудшается тем, что их организм итак содержит много своих AGE соединений, в формировании которых участвует глюкоза. А избыток глюкозы в крови является основным признаком сахарного диабета.

Накопленные вредные вещества увеличивают жесткость стенок сосудов, которое ухудшает кровоснабжение органов и ускоряет процессы старения. Даже единичный прием пищи, богатой AGE, вызывает сильное расстройство функций сосудов. На первый взгляд оно не заметно глазу, при помощи специальных приборов легко распознается.

Содержание в пище AGE зависит от температуры, времени и способа приготовления. Наибольшее количество этих веществ содержится в жареном мясе и картофеле фри, чипсах и оладьях, то есть в продуктах, имеющих румяную аппетитную корочку, где и концентрируются вредные соединения. Множество AGE содержат стерилизованные и пастеризованные продукты.

Получается такая закономерность: более высокая температура и большее время температурной обработки приводят к накоплению большого числа токсинов.

Например, отваренная грудка цыпленка содержат 12 AGE, а жареная -60 AGE . Как видно, напрашивается вывод: для здоровья правильнее готовить на пару или тушить, а жареное вредно.

Количество потребляемой жареной пищи старайтесь свести до минимума, а диабетикам про нее стоит совсем забыть.

Врачи рекомендуют для профилактики принимать витамины В1, С и селен.

Из обычных продуктов лучше всего защищают злаковые проростки, зеленый чай и оливковое масло. Также снижают вред токсинов отруби, темные ягоды, зеленый горошек, фундук, грецкие орехи, гречка.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире Поделиться Google+ Опубликовать в Однокласниках Поделиться linkedin Поделиться liveinternet Поделиться surfingbird Поделиться Blogger Поделиться wordpress


Еще статьи из этой рубрики:

    Диета минус 10 кг за 21 день.
    Диета минус 10 кг за 21 день. «Трёхнедельная диета минус 10 кг» – быстрый и простой способ сбросить лишний вес, не испытывая при этом никакого дискомфорта и не ограничивая себя в ...

    Диета Дюкана этапы. Знаменитая диета Дюкана.
    Диета Дюкана этапы. Знаменитая диета Дюкана. Диета Дюкана – эффективная методика по избавлению от лишнего веса, которая основывается не только на ограничении питания, но и на занятиях спортом. Это ...

    Польза соков для организма.
    Польза соков для организма. До последней капли – для красоты и здоровья. Польза соков для организма человека трудно переоценить. Фруктово-овощные соки воздействуют на все чувства, укрепляют ум и тело, добавляют энергии и жизненной силы. Глоток ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *