альтернативный текст
Главная » Отношения » Секреты любви. Любовь – метафора или это явление медицинское?


Секреты любви. Любовь – метафора или это явление медицинское?

Секреты любви. Любовь – метафора или это явление медицинское?Секреты любви. Любовь – метафора или это явление медицинское?

Секреты любви. Потребность в любви — это одни из основ структуры человеческой психики. До 98% людей верят в существование истинной любви, а 62% в любовь с первого взгляда – по данным исследований CBOS. Более половины опрошенных респондентов признались, что довелось им быть „безумно влюбленным” и убеждены, что настоящее чувство бывает только раз в жизни. Влюбленность — это романтический дар, а может секреты любви, это просто химия?

Отношения только химические?

Рождение любви — это для человеческого организма настоящий шок. Сердце начинает биться гораздо быстрее, повышается кровяное давление, появляется тревожность и стресс, и одновременно радость. Чувство к другому человеку производит в мозгу химическую кухню. Наиболее бурные химические процессы происходят в организме во время первой стадии влюбленности. Под их влиянием человек принимает наиболее радикальные и рискованные решения. Одни спонтанно решили связать себя узами брака, другие бросают семьи, теряют имущество или обрекают себя на многолетний обман и страдание.

Как следует из исследования журнала „Sexual Medicine”, проведенного Стефани Ортега из Syracuse University, во время влюбленности в мозгу начинает работать одновременно двенадцать различных областей, которые изменяют уровень веществ euforycznych, в том числе, адреналина, окситоцина, вазопрессина и допамина. Разум человека под влиянием такой стимуляции подвержен мышлению метафорическому, настоящее волшебно, как и под влиянием некоторых наркотиков. Слова, жесты, запахи и тоска вытесняют рациональные ощущения и выводы.

Они работают, дают ощущение внутренней силы и способствуют тому, что человек хочет пребывать в этом состоянии как можно дольше. Сильное влияние на влюбленность имеет также уровень серотонина, который является одним из ключевых веществ для передачи сигналов между нервными клетками. Во время исследования проведенного психологом и неврологом Стефани Ортега оказалось, что концентрация серотонина в крови людей, влюбленных является значительно ниже принятой нормы. Подобное явление можно наблюдать, например, в организмах людей, страдающих от неврозов навязчивых состояний, поэтому поведение влюбленных сравнивают иногда также с симптомами обсессивно — kompulsyjnych.

Сила чувств

Любовь должна быть красивой, ценной и зрелым чувством, вносящим в жизнь радость, счастье и чувство безопасности. Однако, когда „наркотик” перестает работать, а гормоны успокаиваются, люди, влюбленные часто чувствуют разочарование не только партнером, но и решениями, принятыми под влиянием тех эмоций. Случается так, что способом победить отчаяние и заглушить беспокойства становится новое приключение, которое в дальнейшем может перерасти даже в нимфоманию или сексоголизм.

Другая крайность является отношения партнеров, которые, несмотря на прошедшие годы и меняющиеся условия окружающей среды, остаются в постоянном состоянии, любви. Человека, которого наделили чувством и желанием рассматривают как свою собственность, реагируя часто болезненной завистью на все попытки ее самостоятельного существования. Сильные эмоциональные состояния, связанные с любовь, как зависимость, наблюдаются в основном за молодыми людьми. Из клинических наблюдений следует, что также зрелые люди, особенно в период гормональных изменений, связанных с менопаузой и в ранней стадии старения, подвержены их воздействию.

Иногда они даже более открыты к риску. Такое поведение чаще всего возникает из-за чувства отчаяния, поэтому пожилые люди готовы потратить больше для ощущения удовольствия. Под влиянием новых стимулов, у зрелых женщин повышается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. А у мужчин тестостерон восстанавливает тонус мышц, половое влечение и жизненную силу. Сила ощущений в позднем возрасте может быть настолько сильным, что побуждает пожилых людей для принятия отчаянных решений. Терапевт и врач — психиатр является преградой эйфории, вытекающей из нового эмоционального состояния от серьезных психических расстройств.

Неужели самые возвышенные и романтические чувства — это всего лишь химические процессы? Не буду скрывать, что вырабатываемые человеческим организмом вещества влияют на поведение, а также прием окружающей среды и других людей. Однако стоит помнить, что от нас зависит, что мы будем делать с этой химической бурей и любовью, которая вдруг появится в жизни.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире Поделиться Google+ Опубликовать в Однокласниках Поделиться linkedin Поделиться liveinternet Поделиться surfingbird Поделиться Blogger Поделиться wordpress


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *