альтернативный текст
Главная » Питание и диеты » Летние блюда. Как сохранить их свежесть?


Летние блюда. Как сохранить их свежесть?

Летние блюда. Как сохранить их свежесть?Летние блюда. Как сохранить их свежесть?

Представьте, что за окнами в разгаре лето. Солнце, высокая температура и грозовые тучи не способствуют хранению и транспортировке продуктов питания. Только правильная упаковка летних обедов на работу, на пикник или отдых в выходные дни за город продуктов в холодильнике позволяет сохранить их вкусовые качества, а вам здоровье. О том, как следует хранить летние блюда в летнее время, напоминают организаторы образовательной программы „Превращается в Класс”.

Высокая температура в жаркие дни, это самый большой враг пищи – способствует развитию болезнетворных бактерий, грибков и плесени, поэтому особенно летом продукты следует хранить в холодильнике и транспортировать в мешках с элементом охлаждения, так называемый ланч. Большое влияние на ухудшение качества продуктов имеет также вода. Чем ее больше, тем быстрее протекают химические реакции и развиваются микробы. Поэтому так важно, чтобы высушить пищу перед тем, как вложить в пластиковые контейнеры, пластиковые пакеты, или холодильник.

Получаем домашние летние блюда

В холодильнике продукты не должны лежать близко друг к другу, ни на себе – необходимо оставить пространство между ними. В противном случае быстрее портятся, а небольшое пространство нарушает поток воздуха, что приводит к повышению температуры и развитию микроорганизмов.

Все продукты, хранящиеся в холодильнике, также необходимо соответствующим образом упаковать. Лучшим вариантом будут стеклянные контейнеры, пергамент, бумага и алюминиевая фольга. Последнее хорошо изолирует продукты питания, не пропуская воздуха, душистых веществ и водяного пара. Однако необходимо быть осторожным, так как находящиеся в ней продукты могут заплесневеть. Пергаментная бумага защищена от влаги и подходит для хранения сыра желтого и колбасных изделий. А стеклянные контейнеры не вступают в реакцию ни с какими продуктами — должны быть закрыты.

На верхней полке вы должны поставить джемы и повидло, а также молоко, кефиры, йогурт и маргарин. Ниже продукты за меньший срок: белый сыр, творог, нарезанный консервированные, а также домашние блюда плотно закрыто, например, кастрюлю с борщом. Свежее мясо и рыба должны храниться на нижней полке прямо над ящиками, в которых находятся овощи и фрукты. В нижних выдвижных ящиках стоит также класть твердый сыр в контейнерах. А на боковых полках должны быть яйца, напитки, горчица, хрен, соусы в бутылках и масла.

Питание вне дома

Планируя летний обед вне дома, стоит подумать и о соответствующих упаковках еды, которые защитят их от высокой температуры, а также позволит транспортировать бутерброды в целости и сохранности. Лучшим выбором являются специальные контейнеры – мешки термоизоляционные, так называемый ланч бэги. Современные версии этого „завтрака туриста” имеют место специальные охлаждающие картриджи, которые сохранят у блюда свой вкус и питательные свойства в течение нескольких часов.

За рубежом уже несколько лет можно наблюдать тенденцию носить пищу в обед багах в течение года. Сумка для завтрака идеально подойдет как для взрослых едущих на работу, так и детей, идущих в школу, вообще для семей, отправляющихся на прогулку на велосипеде. Поместится в них, как бутерброд, фрукты, йогурт или минеральная вода. Правильное питание, так же включает в себя и хранение еды.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире Поделиться Google+ Опубликовать в Однокласниках Поделиться linkedin Поделиться liveinternet Поделиться surfingbird Поделиться Blogger Поделиться wordpress


Еще статьи из этой рубрики:

    Лечение после перелома. Как питаться после перелома?
    Лечение после перелома. Как питаться после перелома? При переломе кости могут заживать несколько месяцев. Несмотря на то, что процесс лечение после перелома  зависит в большей степени от состояния здоровья и вида перелома, ...

    Грузинские вина.
    Грузинские вина. Грузинские вина становятся у нас все более и более популярным среди любителей и знатоков. Секрет в способе приготовления и многовековой традиции воплощается в уникальный вкус. белые вина Как правило, белые грузинские вина не пригодны для длительного хранения, ...

    Какая должна быть правильная диета.
    Какая она должна быть правильная диета. Наверное, практически каждая женщина задавалась вопросом о похудении, потому что в какой-то момент появлялись лишние килограммы. И решить эту проблему хотелось сразу и быстро. На помощь приходит правильная диета ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *