альтернативный текст
Главная » Питание и диеты » Лечение после перелома. Как питаться после перелома?


Лечение после перелома. Как питаться после перелома?

Лечение после перелома. Как питаться после перелома?Лечение после перелома. Как питаться после перелома?

При переломе кости могут заживать несколько месяцев. Несмотря на то, что процесс лечение после перелома  зависит в большей степени от состояния здоровья и вида перелома, питание после перелома также играет не последнюю роль. Чтобы обеспечить рост костной здоровой ткани, организму необходимо получать разные питательные вещества и энергию в виде аминокислот, минералов, антиоксидантов и витаминов. Как питаться после перелома?

Наиболее важные аминокислоты, которые способствуют заживлению переломов — это аргинин, лизин, пролин, глицин, цистин и глютамин. Они входят в состав белков, которые участвуют в образовании костной ткани. Поэтому суточное необходимо увеличить потребление белков на 1020 мг, чтобы организм получал необходимое количество вышеуказанных аминокислот.

Антиоксиданты выполняют две функции. Одна из которых заключается в восстановлении повреждений, возникших в процессе взаимодействия кислорода с клетками разрушенной костной ткани. Результатом такого взаимодействия будет образование нестабильных молекул, не только замедляющих выздоровление организма, но и нарушающих деятельность его защитных механизмов.

Вторая же функция заключается в уменьшении воспаления без замедления процессов заживления тканей. Самым сильным антиоксидантом являются витамины С, К, D и В6, которые исполняют функцию катализатора в химической реакции. Они протекают в процессе заживления перелома.

Кроме этого, быстрому восстановлению костной ткани способствуют такие минералы, как цинк, медь, кремний, фосфор и кальций. Без этого, заживления перелома точно не будет.

При питании после переломе организм нуждается в питательных веществах необходимого объема, поэтому необходимо выбирать пищу, которая богата протеинами, но с малым количеством насыщенных жиров. К такой пище относятся цельнозерновые крупы, молочные продукты с низким содержанием жира, бобы и жирная рыба, а также мясо птицы, очищенное от кожицы.

Фрукты, овощи, бобовые и орехи тоже являются богатейшими источниками антиоксидантов. По мнению специалисты, наиболее яркие овощи и фрукты содержат самое большое количество антиоксидантов.

Также очень важно знать, какие продукты способствуют замедлению процессов срастания переломов. Это красное мясо, кофеин, сахар, газированные напитки и алкоголь. Этих продуктов, по возможности, следует избегать всё то время, необходимое для восстановления организма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире Поделиться Google+ Опубликовать в Однокласниках Поделиться linkedin Поделиться liveinternet Поделиться surfingbird Поделиться Blogger Поделиться wordpress


Еще статьи из этой рубрики:

    Грузинские вина.
    Грузинские вина. Грузинские вина становятся у нас все более и более популярным среди любителей и знатоков. Секрет в способе приготовления и многовековой традиции воплощается в уникальный вкус. белые вина Как правило, белые грузинские вина не пригодны для длительного хранения, ...

    Какая должна быть правильная диета.
    Какая она должна быть правильная диета. Наверное, практически каждая женщина задавалась вопросом о похудении, потому что в какой-то момент появлялись лишние килограммы. И решить эту проблему хотелось сразу и быстро. На помощь приходит правильная диета ...

    Почему жареное вредно ?
    Почему жареное вредно? За рубежом в клиниках в наши дни подсчитывают не только калорийность пищи и содержание в ней жира, но и AGE индекс. Зачем он нужен? AGE - аббревиатура английского выражения, которое не имеет в русском ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *