альтернативный текст
Главная » Женское здоровье » Суть депрессии. Анализ крови и эффективность лечения.


Суть депрессии. Анализ крови и эффективность лечения.

Суть депрессии. Анализ крови и эффективность лечения.

Суть депрессии. Анализ крови и эффективность лечения.

Исследования показывают, что анализ крови из пальца может помочь врачам понять суть депрессии и выбрать лекарство, которое, скорее всего, поможет понять суть депрессии и соответственно лечение.

В журнале Psychoneuroendocrinology они описывают как уровни C-реактивного белка в крови обуславливают, какое лечение антидепрессантами приведет к успешным результатам у пациентов с депрессией.

Молодая женщина в постели, лечение депрессии лекарствами.

Исследователи говорят, что их биомаркерный анализ крови может значительно улучшить показатели успеха при лечении антидепрессантами.

Депрессия, серьезное заболевание, которое характеризуется упадническим, настроением и физическими симптомами. В глобальном масштабе она затрагивает более 300 миллионов людей всех возрастов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), депрессия является основной причиной инвалидности во всем мире».

Депрессия это не то же самое, что краткосрочные настроения, которые мы испытываем в повседневной жизни. Это может серьезно повлиять на жизнь людей, на работу, дом и школу.

В самом худшем случае депрессия может привести к самоубийству. Оно во всем мире отнимает 800 000 жизней в год и является основной причиной смерти среди лиц в возрасте от 15 до 29 лет.

Национальные обследования в Соединенных Штатах показывают, что в период с 2009 по 2012 год более 1 из 20 человек в возрасте от 12 лет и старше сообщили о текущей депрессии, которая характеризуется наличием умеренных или тяжелых симптомов в течение предыдущих 2 недель.
Биомаркер может значительно улучшить эффективность лечения.

Мадхукуар Тривейди, профессор кафедры психиатрии в Юго-западном медицинском центре Университета Техаса (UT) в Далласе и старший автор нового исследования, говорит, что докторам, выбирающим лечение депрессии, приходится в значительной степени полагаться на анкеты пациентов.

А вот и факты дающие понять суть депрессии.

Люди, живущие за чертой бедности, более склонны к депрессии. Женщины, более вероятно, будут затронуты чем мужчины. Неприятности на рабочем месте, депрессия стоила 210,5 миллиардов долларов США в 2010 году.

Проф. Тривейди говорит, что их результаты могут значительно улучшить показатели эффективности лечения, и он добавляет:

«В настоящее время наш выбор препаратов для лечения депрессии не является идеальным, и все же мы что-то делаем. Теперь у нас есть биологическое объяснение, чтобы направлять лечение депрессии».

В предыдущей работе профессор Тривейди, который также является директором Депрессивного центра в UT Southwestern в Институте мозга им. Питера О’Доннелла младшего, показал, что до трети пациентов с депрессией состояние не улучшается после первого приема лекарств и около 40% прекратили лечение в течение 3 месяцев.

Он говорит, что это происходит из-за того, что пациенты сдаются: «Отказ от надежды на выздоровление действительно является центральным симптомом болезни».
«Однако, если выбор лечения привязан к анализу крови, то улучшаются результаты, пациенты с большей вероятностью продолжат лечение и получат пользу», добавляет он.
В новом исследовании группа проанализировала показатели ремиссии у 106 пациентов с депрессией, которые были случайным образом распределены между двумя группами.
Одной группе назначали селективный ингибитор обратного захвата серотонина эсциталопрам, а другой группе назначали эсциталопрам плюс бупропион.

Из анализов крови, проведенных до лечения, исследователи также измеряли базовый уровень C-реактивного белка (CRP) у каждого пациента.

Базовый CRP обеспечил успех лечения.

Когда они проанализировали результаты, было обнаружено, что различия в уровнях ремиссии коррелируют с различиями в депрессии лекарства. В зависимости от базовых уровней CRP.
Результаты показали, что пациенты, у которых базовый уровень CRP был ниже 1 миллиграмма на литр, лучше реагировали только на эсциталопраму, тогда как больные с более высоким уровнем реакции лучше реагировали на комбинированное лечение.
Причина, по которой исследователи выбрали CRP, состоит в том, что он часто используется в качестве маркера воспаления при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и других нарушениях.
Предыдущие исследования пытались связать CRP с успехом антидепрессантов, но профессор Тривейди говорит, что они смотрели на гораздо более высокие уровни CRP.
Он объясняет, что, по его мнению, «вам не нужно такое высокое воспаление, чтобы испытать болезнь депрессии. Даже небольшое воспаление может быть достаточным для того, чтобы пациенты испытали некоторые из этих симптомов депрессии».
В настоящее время команда планирует провести более масштабные исследования для изучения связи между CRP и успехами с другими антидепрессантами. Также поиска других биологических маркеров эффективности лечения депрессии. «И пациенты, и поставщики первичной медико-санитарной помощи очень ищут маркеры, которые указывают на то, что в этом заболевании есть какая-то биология. В противном случае мы говорим о выборе лечения от вопросов к ответам от пациентов, а этого недостаточно.

Проф. Мадхукуар Тривейди.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире Поделиться Google+ Опубликовать в Однокласниках Поделиться linkedin Поделиться liveinternet Поделиться surfingbird Поделиться Blogger Поделиться wordpress


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *